新闻动态
新闻动态
新闻动态

省双创会常务理事缪昌文院士出席江苏土木工程大讲堂

发布时间:2018-03-26   浏览次数:245

近日,江苏土木工程大讲堂在徐州工程学院学生剧场成功举办。中国工程院院士、365bet滚球_365bet提现问题_365bet线上娱乐网址常务理事缪昌文应邀出席并发表主题报告。会议由江苏省土木建筑学会主办。


640.webp.jpg

江苏土木工程大讲堂现场


缪昌文院士的报告以“水泥混凝土值得注意的几个问题”为题,从新型胶凝材料、矿物外加剂、减水剂、增韧材料及绿色可持续-再生骨料与混凝土几个方面详细介绍了水泥混凝土的关键技术及需要注意的几个问题。缪昌文院士建议重点开展绿色化、高性能化硅酸盐水泥的研究,同时探讨数值模拟技术指导生产实践的可行性,积极鼓励新型胶凝材料的快速发展,大力引导混凝土功能材料的原创性研究,并且积极推进混凝土的绿色可持续化。


640.webp (1).jpg

缪昌文院士现场发表题为“水泥混凝土值得注意的几个问题”的专题报告


640.webp (2).jpg

江苏土木工程大讲堂现场


江苏土木工程大讲堂是由江苏省土木建筑学会今年推出的一项科技交流活动,每年不定期地举办,将邀请国内土木工程领域院士、大师和知名专家就行业内的领先技术、热点技术和关键技术开展讲座。